Информация для многодетных (многодетных приемных) семей

В связи со вступлением в законную силу с 1 января 2018 года областного закона Ленинградской области от 17.11.2017 года № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области» изменился порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным (многодетным приемным) семьям.   Меры социальной поддержки семье предоставляются  с учетом критерия нуждаемости при условии, что среднедушевой доход семьи  (среднедушевой доход исчисляется за 6 месяцев, предшествующих месяцу обращения) не превышает 20790 рублей:

— ежегодная денежная выплата на школьно-письменные принадлежности школьникам из многодетных (многодетных приемных) семей;

— ежемесячная денежная компенсация части расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) многодетным (многодетным приемным) семьям на каждого ребенка и одного неработающего родителя, осуществляющего уход за детьми;

— бесплатный проезд для учащихся общеобразовательных организаций из многодетных (многодетных приемных) семей.

       С 1 января 2018 года по 31 марта 2018 года Кодексом был определен переходный период. В течение данного периода меры социальной поддержки предоставлялись без учета критерия нуждаемости (но не более чем на период обладания правом) семьям, которым были назначены до 1 января 2018 года меры социальной поддержки многодетным (многодетным приемным) семьям.     Семьям, не подтвердившим до 1 апреля 2018 года  право на ЕДК с учетом критерия нуждаемости,  предоставление ЕДК  приостановлено                 с 1 апреля 2018 года.  В адрес получателей направлены уведомления.  Для восстановления ЕДК  с 1 апреля 2018 года необходимо обратиться до 1 июля 2018 года со следующим комплектом документов:

— заявление о предоставлении услуги;

 — согласие на обработку персональных данных;

 — документ, удостоверяющий  личность гражданина Российской Федерации;

 -свидетельства о рождении детей;

 — документы, подтверждающие совместное проживание и состав семьи;

 -документы, подтверждающие родственные отношения (при необходимости) — свидетельство о заключении (расторжении) брака, свидетельство об установлении отцовства и т.д.;

 — документы, подтверждающие сведения о доходах каждого члена семьи за период с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года.

 

        Семьям,  подтвердившим право на выплату ЕДК после 1 июля 2018 года,

ЕДК будет назначена с месяца обращения.                                                                                        
       Многодетным (многодетным приемным) семьям, у которых право на  ежемесячное пособие на ребенка и (или) компенсацию на полноценное питание определено в 2017 году, выплата ЕДК будет предоставляться на всех членов семьи по месяц исчисления 12-ти месячного периода назначения ежемесячного пособия и (или) компенсации на питание.

       Дополнительно информируем, что многодетные (многодетные приемные)  семьи сохраняют право на получение мер социальной поддержки, в случае, если достигшие совершеннолетия дети обучаются по очной форме обучения, но не более достижения ими возраста 23 лет. К необходимому перечню документов предоставляются: справка с места учебы совершеннолетних детей, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения, справка о размере стипендии.
    

              Способы обращения за услугой:    

  1. МФЦ: г.Волхов, ул.Авиационная, д.27,  прием: ежедневно с 9.00ч. до 21.00ч.,  в городских и сельских поселениях района прием ведут специалисты удаленных рабочих мест МФЦ. 
  2. Комитет : г.Волхов, пр.Державина, д.60, график приема: вторник с 9.00 до 13.00  (запись на прием по телефону: 7-57-56).
  3. через Портал государственных и муниципальных услуг Ленинградской области.

 

Справки по телефонам: 7-52-35, 7-12-50.

Комментарии запрещены.